O Sr. Presidente deixou os importantes programas de fim de semana para participar no concurso...provando. |
Este ano 14 pratos concorreram, apesar o tema "Vegetariano", ter tido no início alguns comentários engraçados. Pensavam os concorrentes que nós os portugueses, não temos suficientes pratos vegetarianos!!! ERRADO!
A pequeníssima amostra que vimos durante este concurso surpreendeu toda a gente não só pela sua diversidade como também pela qualidade.
Ao entrar na cozinha, durante a preparação para o concurso, muitos cabiam mas poucos se mexiam e todos tossiam: o Antonio estava a cozinhar "Pimentos Padrão" ["pimientos padrón, unos pican y otros no]. Todos eram picantes, muito picantes e ainda bem!
Ao mesmo tempo o Miguel Plantier preparava o seu "Guacamole" que lhe ganhou um 3º Premio! Feito à base de abacate, come-se com tiras de milho. Muito saboroso.
Outros aqueciam sopa, pratos no forno, outros ainda preparavam fora da cozinha os seus pratos.
Com tantos pratos a concorrer, o concurso começou tarde mas valeu a pena. Já tinha começado a comezaina quando chegou o Carlos Ricardo e família. A filha Sarah trazia uma tarte de Seitan que fez a delícia de todos e ganhou o primeiro prémio.
O segundo premio foi para os cogumelos recheados que não só o sabor estava bom, como foi também um prato bastante original e muito bem apresentado. Parabéns Nuno Rufino!!!
Houve mesmo assim tantos pratos deliciosos que vários prémios Honra foram atribuídos destacando o saborosíssimo Seitan à Brás, do Filipe Carvalho, o delicioso Bolo de Chocolate da Filipa, que bate o famoso "Melhor Bolo de Chocolate do Mundo" de Campo de Ourique...com toda a certeza! O Daniel e o Pedro Cunha apresentaram um delicioso bolo de Cenoura,...do qual também não sobrou nada!
Porque será?
Aspecto da mesa a ser preparada, com os pratos. |
Houve este ano mais convidados do que é normal e ainda bem, pois assim a festa foi bem mais animada.
Claro tivemos excelentes vinhos nesta refeição aos quais não vamos fazer referência pois não nos pagam para tanta publiciadade. Todos eles portugueses, provenientes tanto do Norte como do Centro e Sul do país. Parabéns a Portugal por ter vinho de tão boa qualidade!!!
O TEMA PARA O PRÓXIMO ANO É: COMIDA ALCALINA.
Vemo-nos no próximo ano! Não programem nada para esta data: 5 de Outubro, domingo!
Lista dos pratos:
- Bolo de Cenoura
- Sopa de Abóbora Japonesa
- Bolo de Chocolate da Filipa
- Pimentos Padrón
- Quacamole
- Cogumelos Recheados
- Tarde de Legumes
- Seitan à Brás
- Salada de Pimentos
- Monkey Beans with Eggs
- Ovos Mexidos com Alho Francês
- Quiche de Tofu com Espinafres
- Tarte de Seitan
- Mousse de Limão
Os prémios foram:
- Tarte de Seitan
- Cogumelos Recheados
- Guacamole
Os parabéns a estes concorrentes! Bem merecido. Como sabem, todos os concorrentes votam tendo em mente 3 ponto: sabor, originalidade e apresentação.
Os prémios de honra foram para:
- Seitan à Brás
- Bolo de Cenoura
- Sopa de Abóbora Japonesa
- Bolo de Chocolate da Filipa
Parabéns a estes concorrentes também!
Claro, e graças à sr. Dª Madalena Bicho, também havia outros pratos para encher, tais como Arroz de Polvo e Mousse de Chocolate!
Muito obrigado amiga Madalena!
Agradecemos aos convidados terem dado do seu tempo para virem a este nosso concurso anual. Esperamos vê-los aqui de novo no próximo ano!
Primeiro prémio para a Sara Ricardo |
O segundo prémio para o Nuno Rufino |
O terceiro prémio para o Miguel Plantier. |
Não temos uma fotografia do prato ganhador, pois comeram-no tão rápido que não deu tempo.
Segundo prémio, cogumelos recheados. |
Podem ver estas e outras fotografias no facebook Portugal Aikishurendojo.