segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

CONCURSO DE CULINÁRIA ANUAL DA APASD


Também foi no dia da festa de despedida do professor Pedro Cardoso, dia 1 de Dezembro, que se realizou o famoso concurso de culinária. Este ano houve um ressurgimento do interesse e, tal como nos bons anos do concurso, a quantidade e qualidade de pratos apresentados foi grande.

Concorreram 11 pratos e a votação foi renhida e tomou algum tempo.

O próprio Pedro apresentou um deliciosa piza, a que muitos deitaram o dentes.

A lista dos pratos:

  1. Torta de frango com pão de forma
  2. Vulcão
  3. Pizza do Pedro
  4. Ensopado de borrego CABI
  5. Migas de Espinafres
  6. Pão de Funcho
  7. Açorda de Bacalhau 
  8. Migas com entrecosto
  9. Ensopado de Cação
  10. Musashi
  11. Pudim Pão


A alegria foi muita e a prova longa e delicada.
Como todos os pratos eram tão deliciosos, ficamos tristes por não terem ganho todos. Indudávelmente, este foi um dos anos em que foram apresentados os pratos mais originais e saborosos.
Estão todos de parabéns.

O terceiro lugar foi ganho pela Madalena Bicho e família.
O seu saboroso ensopado de borrego estava uma autentica delícia.

O segundo lugar foi ganho pelo mestre Tristão, que apresentou o ensopado de cação cozinhado na altura.
O primeiro lugar foi para o Marko Tomatis, que apresentou o pão recheado com o nome de Vulcão. Muito original.

O Gustavo, o Micael e a mestre Mónica ainda receberam lugares de honra pelos seus excelente pratos.


Torta de Frango com pão de forma

Vulcão
Pizza do Pedro
Ensopado de borrego
Migas de espinafres
Pão de Funcho
Açorda de Bacalhau
Migas com entrecosto

Ensopado de cação

Musashi
Pudim Pão
Houve também muitas outras pessoas que levaram deliciosos pratos, como as lentilhas do Gustavo ou a mousse de chocolate sem açúcar da Madalena e o sushi do Marko.
O Marko fez sushi para todos e para todos os gostos.

A secretária da Associação, a Carolina, também esteve presente.

A Daniela veio dar apoio ao seu marido Micael

Lugar de Honra do Gustavo Este Esteves

Lugar de Honra da mestre Mónica Sousa

A festa continuou e passámos à nikai party.
Até o mestre Miguel Serra apareceu para a festa do Cardoso
e saborear os pratos deliciosos.

A animação foi constante