No dia 21 de Setembro, quarta-feira
pelas 22:10h da noite Sensei chegou ao aeroporto de Bologna. À sua espera
estavam três pessoas, Fabio Luppi, organizador do estágio, a sua filha Alice e
Alessandro Tittarelli.
Em apenas uma hora e meia, chegamos
a Serramazzoni (MO), uma simpática cidade que fica a 800 metros de altura na
cordilheira dos Apeninos.
Fizemos o check-in na “Scuola
Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni” ” (http://www.srsr.it)
escola famosa por toda a Itália pela sua excelente formação e atendimento
personalizado: Comida e serviço de primeira classe.
22 de Setembro de 2016: Terça-feira de manhã, Fabio
Luppi, Sensei e Alessandro Tittarelli foram visitar um grande Centro Comercial em
Modena, Grandmelia, (http://www.grandemilia.it/ita/negozi/)
onde Sensei pôde ver e até mesmo comprar algumas das especialidades locais. O
almoço foi na escola de Serramazzoni. Depois de almoço relaxámos, passeamos
pela vila e visitamos o Ginásio Municipal onde estava a decorrer a preparação
para o estágio [colocação dos Tatami e do “Shomen”].Por volta das 18h00,
os professores da Suiça e da Alemanha juntaram-se ao grupo e fomos jantar num
restaurante local chamado (Antica Trattoria Cacciatori) para comer carne de
veado (tortellini em caldo, pappardelle, Cervo, javali etc … ).
23 de Setembro de 2016: Na Sexta-feira de manhã, depois
do pequeno-almoço o grupo foi visitar uma quinta a 20 Km de Serramazzoni, na terra
de Pavullo nel Frignano, onde os seus donos, (antigos alunos da escola de
hotelaria), construíram a Agroturismo Casa Minelli (http://www.agriturismocasaminelli.it).
Aqui, Sensei que também é agricultor, teve a oportunidade de ver como são
produzidos os antigos grãos de farinha biológicos locais e especialmente como é
produzido o vinagre balsâmico com mais de 50 anos.
O almoço decorreu na escola de
Serramazzoni.
Estávamos prontos para o Estágio!
Cerca de 100 pessoas reuniram-se
para assistir ao estagio, pessoas essas que vieram de toda a parte do mundo.
Desde os USA, UK, França, Macedónia, Roménia, Alemanha, Suiça, Irão, Eslovaquia
e Itália. Alguns dos professores importantes também estiveram presentes, tais
como Alessandro Tittarelli (8º Dan), Alberto Boglio (6º Dan), Stephan Kurilla
(6º Dan) e Akimasa Watanabe (6º Dan).
O treino foi fantástico e toda a
gente simplesmente adorou!
Hitohira Saito Sensei sempre bem disposto. |
Tachi Dori, Tanken Dori, Taijutsu (Kote Gaeshi,
Irimi Nage…) Jo Dori, Jo Kata, Kumi Jo, Kumi Tachi e Kumi Tachi no Henka.
O treino especial foi baseado em variações de Nikyo e Sankyo,
( Nikyo e Sankyo henka waza) mas também Kaeshi Waza de Nikyo (Sankyo e Ago
Oshi) e Shiho Nage (Sutemi Waza).
Agora que voltamos a casa, temos
muito que estudar!!
No final do estágio, Francesca, filha
do Mestre Tittarelli que é como um membro da família Saito, visitou Sensei com
o seu filho Melquiades e o seu marido Alain. Danilo di Teodoro, um antigo aluno
de Itália, também estava com eles. Foi uma maravilhosa reunião de família
durante o almoço de Domingo.
Foto de Grupo |
Sensei partiu segunda-feira de
manhã de volta para o Japão, tendo chegado em segurança.
Sensei muito obrigado pela sua
paciência e ensinamentos! Foi um estágio soberbo!
Muito obrigado pela realização do
estágio, Fabio Luppi, organizador e os seus estudantes, e também a Tittarelli
Shihan que está sempre por trás de cada estágio a fazer com que tudo corra
sempre bem.
Um agradecimento também aos
fotógrafos Eric Savalli, Thomas Podzelny e Mirca Mazzavillani.
Aqui fica um link para visualizarem as principais fotos do Estagio de Modena:
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