terça-feira, 1 de novembro de 2011
Como cozinhar YAKITORI
Yakitori (焼き鳥) é um dos mais populares pratos Izakaya. Este prato consiste em espetadas de galinha grelhadas. Existem principalmente com dois sabore: Tare y Shio. Tare é com o sabor de molho de soja e Shio é só com sal. Aqui MLJ irão introduzir a forma de cozinhar Yakitori com Tare.
Ingredientes
-Frango 350g
-Alho francês 2
-Molho de soja
-Sake
-Mel
-Oleo de sesamo
-Alho 1 dente
Pelar e picar o alho.
Para fazer Tare (sabor Yakitori)
3 colheres de sopa de molho de soja.
1 colher de sopa de Sake.
1 colher de sopa de mel.
Meia colher de sopa de oleo de sesamo.
Adicionar alho picado.
1 colher de sopa de açucar.
Misturar tudo.
Cortar o alho francês com 3cm de comprimento.
Retirar a pele do frando e corta-lo em pedaços.
Cortar a pele também.
Fazer Yakitori
Espetar o frango e o alho francês.
Frango→Alho francês→Frango→Alho francês→Frango.
Mergulhar tudo no Tare por 30 min.
Roda-los varias vezes para que absorvam todo o sabor.
Coloca-los na grelha por 5 min.
Retirar-los e roda-los outra vez.
Adicionar outro Tare por cima do Yakitori.
Grelhar por mais 5 min.
Remover o Tare para uma panela e cozinha-lo até ficar pegajoso.
Remover Yakitori para um prato.
Adicionar oTare cozinhado.
Já está.
Vejam o video com as instruções em Must Love Japan