Este foi o ano em que houve menos participantes. Dos mais de 15 concursos que já temos feito, foi estranho e algo triste ver tão poucos concorrentes. Será da crise? Ou do ânimo?
Mesmo assim, a mesa encheu-se de fantásticas iguarias.
Os pratos que entraram foram:
Entradas: Chouriço com vinho, aperitivos indianos, papadums, queijo de cabra, etc.
Pratos principais:
- Massa de uchideshi (prato vegetariano)
- Almôndegas de aveia (prato vegetariano)
- Carne com castanhas
- Lulas recheadas com spagheti de tinta de choco
- Tagliatelli de banana
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Almôndegas de Aveia |
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Puré com cenoura |
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Carne com castanhas |
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Lulas recheadas com spagheti negro |
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Massa de uchideshi |
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Tagliatelli de banana |
Houve ainda outros pratos que a Srª Dª Madalena Bicho trouxe para cooperar no concurso.
Também houve sobremesas como mousse de chocolate e Mousse de papaia.
O almoço foi acompanhado com bebida refrescante de sumo de frutos silvestres e vinho Iwama, casta Malbec, de Mendoza, Argentina, além de um vinho de reserva Alentejano que nos trouxe o Armando Cunha.
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Aspecto geral da mesa |
A votação secreta deu o primeiro lugar ao Gustavo Esteves com o seu prato de almôndegas de aveia acompanhadas por puré com cenoura. Estava muito delicioso.
Depois houve dois segundos lugares que foram o da Carolina Manuel com as Lulas Recheadas, um prato delicioso e muito bem apresentado e o da Mónica Sousa, carne com castanhas.
Houve então um empate entre a Massa de Uchideshi e o Tagliatelli de Banana.
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De Gondomar veio o Armando Cunha também para participar
na festa. |
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O Gustavo a fazer a contagem dos votos |
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Desde Mendoza, Argentina, um Malbe, Iwama. |
Já estávamos na votação quando apareceram os irmãos Cotovios com uma quiche óptima, não para concorrer mas para ajudar a ter uma mesa cheia de deliciosos pratos. Obrigado manos.
Foi um tempo bem passado na companhia de bons amigos, muito simpático e sereno. Obrigado a todos pela participação e pela assistência.