quarta-feira, 2 de novembro de 2011

CONCURSO CULINÁRIA 2011 - 30 DE OUTUBRO

Este foi o ano em que houve menos participantes. Dos mais de 15 concursos que já temos feito, foi estranho e algo triste ver tão poucos concorrentes. Será da crise? Ou do ânimo?

Mesmo assim, a mesa encheu-se de fantásticas iguarias.
Os pratos que entraram foram:
Entradas: Chouriço com vinho, aperitivos indianos, papadums, queijo de cabra, etc.
Pratos principais:

  • Massa de uchideshi (prato vegetariano)
  • Almôndegas de aveia (prato vegetariano)
  • Carne com castanhas
  • Lulas recheadas com spagheti de tinta de choco
  • Tagliatelli de banana

Almôndegas de Aveia
Puré com cenoura

Carne com castanhas

Lulas recheadas com spagheti negro

Massa de uchideshi


Tagliatelli de banana
Houve ainda outros pratos que a Srª Dª Madalena Bicho trouxe para cooperar no concurso.
Também houve sobremesas como mousse de chocolate e Mousse de papaia.
O almoço foi acompanhado com bebida refrescante de sumo de frutos silvestres e vinho Iwama, casta Malbec, de Mendoza, Argentina, além de um vinho de reserva Alentejano que nos trouxe o Armando Cunha.
Aspecto geral da mesa

A votação secreta deu o primeiro lugar ao Gustavo Esteves com o seu prato de almôndegas de aveia acompanhadas por puré com cenoura. Estava muito delicioso.

Depois houve dois segundos lugares que foram o da Carolina Manuel com as Lulas Recheadas, um prato delicioso e muito bem apresentado e o da Mónica Sousa, carne com castanhas. 
Houve então um empate entre a Massa de Uchideshi e o Tagliatelli de Banana.


De Gondomar veio o Armando Cunha também para participar
na festa.

O Gustavo a fazer a contagem dos votos

Desde Mendoza, Argentina, um Malbe, Iwama. 
Já estávamos na votação quando apareceram os irmãos Cotovios com uma quiche óptima, não para concorrer mas para ajudar a ter uma mesa cheia de deliciosos pratos. Obrigado manos.

Foi um tempo bem passado na companhia de bons amigos, muito simpático e sereno. Obrigado a todos pela participação e pela assistência.