terça-feira, 1 de novembro de 2011

Como cozinhar YAKITORI



Yakitori (焼き鳥) é um dos mais populares pratos Izakaya. Este prato consiste em espetadas de galinha grelhadas. Existem principalmente com dois sabore: Tare y Shio. Tare é com o sabor de molho de soja e Shio é só com sal. Aqui MLJ irão introduzir a forma de cozinhar Yakitori com Tare.


Ingredientes 
-Frango 350g 
-Alho francês 2 
-Molho de soja 
-Sake 
-Mel 
-Oleo de sesamo 
-Alho 1 dente 

Pelar e picar o alho. 

Para fazer Tare (sabor Yakitori) 
3 colheres de sopa de molho de soja. 
1 colher de sopa de Sake. 
1 colher de sopa de mel. 
Meia colher de sopa de oleo de sesamo. 
Adicionar alho picado. 
1 colher de sopa de açucar. 
Misturar tudo. 
Cortar o alho francês com 3cm de comprimento. 
Retirar a pele do frando e corta-lo em pedaços. 
Cortar a pele também. 

Fazer Yakitori 
Espetar o frango e o alho francês. 
Frango→Alho francês→Frango→Alho francês→Frango. 
Mergulhar tudo no Tare por 30 min. 
Roda-los varias vezes para que absorvam todo o sabor. 
Coloca-los na grelha por 5 min. 
Retirar-los e roda-los outra vez. 
Adicionar outro Tare por cima do  Yakitori. 
Grelhar por mais 5 min. 
Remover o Tare para uma panela e cozinha-lo até ficar pegajoso. 
Remover Yakitori para um prato. 
Adicionar oTare cozinhado. 
Já está. 



Vejam o video com as instruções em Must Love Japan